Ткемали соус

671 рецепт

Куриные крылышки с медом солодом и ткемали Куриные крылышки с медом солодом и ткемали Крылья разделим по суставу на 2 части. Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям. Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Распределяем крылья по противню, так чтоб между... Ингредиенты: Куриные крылышки - 1000 гр, Мёд - 1 стол.л., Ткемали Соус - 2 стол.л., Солод - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Соус ткемали Соус ткемали Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протер... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Сливы ткемали - 1 кг, Кинза - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Красный стручковый перец - 1,5 чайные ложки, Соль - по вкусу

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Соус из ежевики к мясу Соус из ежевики к мясу 1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин. 2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.) 3. добавляем мед и выключ... Ингредиенты: Ежевика - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 30 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Вишневый соус "Хит сезона" Вишневый соус "Хит сезона" 1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Тжвжик с ткемали Тжвжик с ткемали Вот такой набор потрошков я использовал. Все потроха хорошо промыл и порезал таким образом: почки порезал крупной соломкой, как на бефстроганов, Печень кусочками по 2,5 см примерно, Сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов. Делаю уксусный раст... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 3 шт, Почки (свиные) - 3 шт, Печень свиная - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (яблочный (винный) - 150 мл, Масло растительное - 100 мл, Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Ткемали (соус) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Кинза (небольш...

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном Крылышки нам нужны без кончиков, у меня такие и были, если у вас нет, то отрежьте все лишнее. Добавьте лук, порезанный колечками и размятый руками. Сухой тархун и влейте соевый соус, посолите по вкусу. Затем нужно добавить ткемали. У меня был домашний из же... Ингредиенты: Крылья куриные - 1.5 кг, Лук-шалот - 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Тархун (сухой) - 1 ч. л., Ткемали - 2 ст. л.

Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости Грудку индейки порезать довольно крупными кусками. Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. Для соуса... Ингредиенты: Грудка индюшки - 1 кг, Ткемали - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Жимолость - 150 г, Имбирь (свежий, небольшой кусочек) - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.

Загрузка