Соус ткемали из смородины

14 рецептов

Соус ткемали из красной смородины Соус ткемали из красной смородины Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь... Ингредиенты: Сок красной смородины 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 130 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец 0,5 Чайных ложки

Соус ткемали из абрикосов Соус ткемали из абрикосов Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлят... Ингредиенты: Абрикосы 1 Килограмм, Зелень По вкусу (кинза, укроп), Перец чили стручковый 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Сахар По вкусу, Розмарин По вкусу, Базилик По вкусу

Вкуснейшее ткемали из смородины для гурманов Вкуснейшее ткемали из смородины для гурманов Ягоду перебирают, промывают ее под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Перекладывают промытую смородину в кастрюлю или сотейник, заливают 3-4 ст. л. воды и ставят на плиту. Варят ее на среднем огне в течение 3-5 минут, период... Ингредиенты: смородина - 500 гр, сахарный песок - 250 гр, уксус - 50 мл, гвоздика - 5 бутонов, корица - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., вода - 4 ст. л.

Соус "Ткемали" из смородины Соус "Ткемали" из смородины И я продолжаю пополнять список таких рецептов. Предлагаю вам узнать, как приготовить соус "Ткемали" из смородины. Его кисло-сладкий вкус подойдёт почти под любое мясо, а особенно под шашлык или запечённое на гриле. Этот соус готовят из разных фрук... Ингредиенты: Красная смородина 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Уксус 50 Миллилитров, Гвоздика 5 Штук, Корица 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Вода 3-4 Ст. ложек

Желе из красной смородины к мясу Желе из красной смородины к мясу 1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. 2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 50 г сахара. 3. Размешивайте сок из красной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. 4. Добавьте укропные зонт... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Сахар - 300 г, Укроп (зонтики) - 3 шт, Сок лимонный - 3 ст. л.

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям. Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. ... Ингредиенты: Смородина красная - 500 г, Вода - 50 мл, Чеснок (небольшая) - 2 зубчика, Кинза (зелень) - 20 г, Перец красный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Ткемали из красной смородины Ткемали из красной смородины В ступке размять кориандр, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы. Смородину залить водой и покипятить минут пять. Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загусте... Ингредиенты: Красная смородина - 250 г, Кинза - 70 г, Семена кориандра - 10 г, Тмин - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Соль - по вкусу

Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Хочу поделиться с Вами своей вариацией на тему популярного грузинского шедевра кулинарии - ткемали - сливовым соусом со смородиной. Перепробовав массу всевозможных рецептов этого фруктового сопровождения блюд из мяса и птицы, я вывела для себя самый оптима... Ингредиенты: Слива (500 г.), Смородина черная (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Чеснок (1 шт.)...

Мясной салат с майонезом-ткемали Мясной салат с майонезом-ткемали Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями ма... Ингредиенты: сливы - 100 г, яичные желтки - 2 шт., льняное масло - 100 мл, соль - 3 г, мята - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., кинза свежая - 20 г, перец - 2 г, салат - 60 г, помидоры - 6 шт., куриное филе - 240 г, говядина - 300 г, перец острый - по вкусу, лук красный - 1 шт.

Куриные бёдра в смородине Куриные бёдра в смородине Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт "до безобразия" простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше мож... Ингредиенты: Бёдра куриные - 5 шт, Смородина - 100 грамм, Смесь специй для курицы - 1 ч.л, Чеснок - 4 зубочка.

Загрузка