Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- крупный золотой изюм – 100 г
- сахар – 1,5 стакана
- белый лук – 3 средние луковицы
- крупные лимоны – 3 шт.
- семена коричневой горчицы – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1,5 стакана
- крупные кисло-сладкие апельсины – 3 шт.
- десертное белое вино – 1/2 стакана
- соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. 2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч. 3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. 4. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.
Источник