Салат с фиолетовой морковкой зернышками граната и пармезаном
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь - 4 шт. (2 оранжевые, 2 фиолетовые)
- салат Романа - 1 головка
- болгарский перец- 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- горсть зернышек граната
- горсть кедровых орешков
- пучок петрушки
- пармезан
- заправка:
- 4 ст.л. кефира
- 2 ст.л. оливкого или орехового масла
- винный уксус по-вкусу (1/2 - 1 ч.л.)
- щепотка сладкой паприки
- соль, черный свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски. Смешаем все ингредиенты для заправки салата. Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться... и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке! Приятного Вам аппетита!
Источник