Соус джем из острого и болгарского перца

9 рецептов

Соус-джем из острого и болгарского перца Соус-джем из острого и болгарского перца Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить. Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук. Дать соусу постоять под крышкой до утра. На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варит... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 кг, сахар - 600 г, лук репчатый - 500 г, уксус яблочный - 450 г, перец острый красный - 1 шт., лимон - 1 шт., соль каменная - 20 г, пряности - 4 ч.л.

Соус-джем из перцев чили Соус-джем из перцев чили Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере. Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая. Остудить острый джем и переложить ... Ингредиенты: перец болгарский красный - 4 шт., яблочный уксус - 300 мл, сахар - 500 г, перец чили красный - 10 шт.

Чили джем из острого перца Чили джем из острого перца Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, и всё равно его всегда не хватает. Я даже стала замораживать острый перец, чтобы зимой всегда была возможность сварить новую по... Ингредиенты: Острый перец – 8 шт., Чеснок – 1 головка, Лайм – 4 шт., Вода – 125 мл, Сахар – 450-500 г, Рисовый уксус – 125 мл, Соевый соус - 1-2 ст.л., Рыбный соус – 2-3 ст.л., Устричный соус - 1-2 ст.л.

Соус из жимолости к мясу Соус из жимолости к мясу Подготовить продукты для соуса из жимолости. Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зелень сполоснуть и обсушить. Чеснок и перцы почистить. Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок. По... Ингредиенты: жимолость - 500 г, чеснок - 1 головка, перец болгарский - 2 шт., перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ст. л., базилик свежий - 5 веточек, петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, мята - 5 веточек, яблочный уксус - 30 мл, соль - по вкусу, раст...

Чили джем рецепт с фото Чили джем рецепт с фото Доводилось ли вам пробовать вкуснейшие остро-сладкие, пряные соусы, такие часто продают в отделах тайской, китайской кухни и специализированных лавках?! Этот чили джем именно такой! Соусом его правда язык не поворачивается назвать, так как из-за пр... Ингредиенты: Перец чили (8 шт.), Чеснок (1 шт.), Корень имбиря (3 шт.), Лайм (4 шт.), Кафир-лайм (4 шт.), Сахар (2 стак.), Вода (100 мл.), Рисовый уксус (100 мл.), Рыбный соус (3 ст.ложк), Соевый соус (3 ст.ложк)

Домашняя буженина Домашняя буженина Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото Мясо моем, выкладываем на доску. Убираем, обрезаем лишние пленки и, возможно, слишком толстый слой жира. Плотной ниткой перевязываем мясо, придавая ему форму цилиндра. Лучше «пройтись» по мясу несколько... Ингредиенты: кусок свиной вырезки весом примерно 1 кг, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соуса табаско, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано ори... Ингредиенты: грудинка свиная - 600 г, кабачки молодые или цукини - 2-3 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репка - 1 шт., томат розовый - 1 шт., морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная, порошок карри - 3 ст. л., джем клубничный - 2 ст. л., рисовый уксус - 3 ст. л., ...

Козлятина, запеченная в духовке Козлятина, запеченная в духовке Смешайте в пиале все составные для маринада: сухие специи и травы. Если у вас нет какой-то специи, можно заменять её похожей по вашему мнению. В этом рецепте нет точного и неизменяемого состава маринада, я постоянно меняю одни специи на другие. Главной аром... Ингредиенты: нога козы 1800 г, розмарин 2 веточки, зирра щепотка, молотый имбирь щепотка, сухая аджика щепотка, смесь молотых перцев щепотка, прованские травы щепотка, смесь специй для запекания мяса щепотка, мёд 1,5 ст. л., соевый соус 50 мл, ворческий соус 30 мл, горч...

Арбузный гаспачо Арбузный гаспачо По своей сути это блюдо - вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали! Несмотря на обманчивую несочетаемость компонент... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 1 кг, Томаты - 500 г, Огурцы - 250 г, Лук зеленый - 1 пучок, Базилик/ мята - по вкусу, Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу), Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу), Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкус...