Сливовый джем соус с горьким шоколадом

2 рецепта

Сливовый джем-соус с горьким шоколадом Сливовый джем-соус с горьким шоколадом Вымытые и очищенные от косточек сливы поместить в чашу мультиварки. Добавить 50 мл воды и, установив режим «Варка на пару», варить сливы в течение 20 минут. За это время сливы дадут много сока и станут мягкими. Погружным блендером измельчить сливы в пюре. Д... Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 50 мл, какао-порошок - 2 ст. л., шоколад черный горький - 55 г, сливочное масло - 50 г

Сливовый джем-десерт Сливовый джем-десерт Очищенные от косточек сливы нарезаем на кусочки. В сотейнике растопим сливочное масло, выложим сливы и обжарим сливы в течении нескольких минут. Далее вливаем сухое красное вино, добавляем коричневый сахар и готовим сливу на медленном огне без крышки. Увари... Ингредиенты: Слива (уже без косточек) - 500 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар коричневый - 60 г, Вино красное сухое - 40 мл, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/4 ч. л., Миндаль (лепестки) - по вкусу, Шоколад темный (горький) - 200 г