Джем из острого перца

108 рецептов

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет. У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингред... Ингредиенты: рецепт джема из острых перцев: 4 шт. острый перец (70 г), 2 шт. сладкий перец (500 г), 1 шт. крупное кислое яблоко (200 г), 100 гр. красная луковица, 200 гр. сахар, 1 шт. лимон, 3 зубч. чеснок

Джем из острого Перца Джем из острого Перца Прошу прощение дорогие поварята пошагового рецепта нет, но всё рано не могу с вами не поделиться этим изумительным рецептом который я нашла чисто случайно на одном из сайтов автора перевода рецепта Lenacab. Поэтому менять я ничего не стала, дословно от Lena... Ингредиенты: Лук белый - 520 г, Сахар - 600 г, Уксус (уксус винный.) - 450 г, Лимон (тонко нарезанный) - 1 шт, Имбирь (мелко натёртого) - 1 ст. л.

Чили джем из острого перца Чили джем из острого перца Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах, и всё равно его всегда не хватает. Я даже стала замораживать острый перец, чтобы зимой всегда была возможность сварить новую по... Ингредиенты: Острый перец – 8 шт., Чеснок – 1 головка, Лайм – 4 шт., Вода – 125 мл, Сахар – 450-500 г, Рисовый уксус – 125 мл, Соевый соус - 1-2 ст.л., Рыбный соус – 2-3 ст.л., Устричный соус - 1-2 ст.л.

Соус-джем из острого и болгарского перца Соус-джем из острого и болгарского перца Тонко нарезать очищенный лимон, белую оболочку удалить. Перемешать в кастрюле сахарный песок, яблочный уксус, перцы, лимон, любые пряности и лук. Дать соусу постоять под крышкой до утра. На следующий день массу вновь довести до кипения, огонь убавить, варит... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 кг, сахар - 600 г, лук репчатый - 500 г, уксус яблочный - 450 г, перец острый красный - 1 шт., лимон - 1 шт., соль каменная - 20 г, пряности - 4 ч.л.

Конфитюр из перцев Конфитюр из перцев Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь. Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус... Ингредиенты: 3 больших толстостенных сладких перца (примерно 500 г ), 1 большой стручок острого перца, 150 г сахара, 100 г яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. розового перца, 2 ложки жидкого меда, 100 г имбиря, 1 головка чеснока, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, ...

Чатни из абрикосового джема Чатни из абрикосового джема Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части. Пальцы можно потом облизать ))) Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длин... Ингредиенты: Абрикосовый джем - банка 340 грамм, Лук репчатый - 1 средняя головка, Винный уксус - 2 столовые ложки, Карри порошок - 1 чайная ложка, Гарам-масала - 1 чайная ложка (не обязательно), Перец жгучий Чили порошок - пол чайной ложки, Свежий острый перец - у меня...

Острый джем из перцев Острый джем из перцев Для работы с острым перцем обязательно будьте максимально осторожны, используйте перчатки и маску. Руками глаза не протираем! После использования перчатки выбросить. Будьте осторожны при мойке посуды, перец при контакте с водой становится очень летучим! чих... Ингредиенты: Лук белый (не очищенный) - 500 г, Сахар - 600 г, Уксус (яблочный) - 450 г, Лимон - 1 шт, Соль (каменная) - 20 г, Имбирь (тертый) - 1 ст. л.

Томатный джем со жгучим перцем Томатный джем со жгучим перцем Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль. Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый). Добавляем уксус и продолжаем в... Ингредиенты: Помидор - 1,8 кг, Сахар - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Базилик - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Уксус ((винный) - 25 мл, Коньяк - 25 мл, Крахмал ((кукурузный) - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л.

Пряный томатно-яблочный джем Пряный томатно-яблочный джем Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки))) Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 4... Ингредиенты: 1,5 кг спелых помидоров, 3 зеленых яблока, 2 красных горьких перца, 3 см корня имбиря, 2 веточки тимьяна, 1 кг коричневого сахара, 1 ч.л. душистого перца горошком, щепотка морской соли (крупной)

Джем из перца Джем из перца Перец нарезать и тушить с 100 мл воды (можно и парой ложек обойтись, перец даст сок) в течении часа. Добавить вино, дать закипеть и измельчить тщательного погружным блендером. Добавить сахар, пряности, я еще добавила пару ложек бальзамического уксуса. И туш... Ингредиенты: острый перец чили 500 г очищенного, перец богарский 1000 г очищенного, соль 2 ст.л, вино красное сухое, 300 мл, сахар 1000 г (я делала на 800 г), я добавила 2 ст.л бальзамического уксуса, звездочку бадана

Загрузка