Соус из болгарского перца и грецких орехов

131 рецепт

Соус из болгарского перца и грецких орехов Соус из болгарского перца и грецких орехов Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону. Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. С... Ингредиенты: красных болгарских перца 3 Штуки, финика без косточек 4 Штуки, зерен граната 1 Стакан, красного перца 1/2 Чайных ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и свежемолотый черный перец - По вкусу, лаваша 4 Штуки

Соус из перцев и грецких орехов Соус из перцев и грецких орехов Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке. Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Зат... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 300 г, Орехи грецкие - 60 г, Зира (молотая, по вкусу), Бальзамик - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (средний) - 1 зуб., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный...

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанн... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 2 кг, Чеснок - 300 гр, Перец чили - 150 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 200 гр, Укроп - 200 гр, Кинза, кориандр - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу

Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами Харчо из говядины с болгарским перцем и грецкими орехами Говядину хорошенько моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем холодной водой доверху и варим после закипания полтора-два часа, снимая образовавшуюся пену.Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи моем и мелко нарезаем, зат... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Лавровый лист - 2 шт., Лук - 80 гр, Болгарский перец - 80 гр, Растительное масло (для жарки) - 40 мл, Томатная паста - 60 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Рис - 100 гр, Ткемали Соус - 60 гр, Перец красный молотый - 2.5 гр, Хм...

Аджика с грецкими орехами Аджика с грецкими орехами Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи! Промываем... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец Чили 2 Штуки, Орехи грецкие 150 Грамм (измельченные в ступке), Помидоры 2 Штуки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Кинза 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Чайных ложки, Чеснок 1 Штука

Овощные чипсы с соусом из запеченного перца Овощные чипсы с соусом из запеченного перца Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Вымойте перцы, обсушите. Заверните в фольгу и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Остудите, очистите от кожицы и семян. В чашу блендера поместите перцы, грецкие орехи, базилик, че... Ингредиенты: морковно-свекольно-реповые вегенсы - по вкусу, свекольно-картофельно-сельдереевые - по вкусу, свекольно-морковно-реповые - по вкусу, перец болгарский - 2 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 5 мл, бальзамический уксус - ч. л....

Закуска из болгарского перца и курицы Закуска из болгарского перца и курицы Предварительно отваренную курицу в течение 40 минут с луком и лавровым листом отделить от костей, мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности на растительном масле, посолить и поперчить. Репчатый лук мелко нарезать. Нарезанный лук обжарить в сотейни... Ингредиенты: Курица - 500 г, Грецкие орехи - 200 г, Сладкий перец - 7 штук, Лук - 5 штук, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Яблочный уксус - 1 столовая ложка, Лавровый ...

Острый соус из помидоров и болгарского перца Острый соус из помидоров и болгарского перца Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать. На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки ма... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский (только красный) - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Орехи грецкие - 1 стак., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец чили - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак.

Соус-закуска "Мухаммара" Соус-закуска "Мухаммара" Перцы разрезать пополам и положить разрезанной стороной на противень, застланный фольгой. Запекать до чёрных подпалин при 190С (около 25-30минут) Сложить в пакет и оставить минут на 20, по истечении которых можно будет без труда снять с перцев шкурку. Орехи... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный) - 3 шт, Орехи грецкие (3/4 стакана) - 150 мл, Соевый соус (СЛАДКИЙ ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Чеснок - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло оли...

Салат с брынзой и томатами под шпинатным соусом Салат с брынзой и томатами под шпинатным соусом Отмерить ингредиенты. Брынзу нарезать средними кубиками. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками. В салатник выложить брынзу, б... Ингредиенты: Брынза - 100 гр, Помидоры черри - 100 гр, Вяленые помидоры - 5 шт., Болгарский перец - 1 шт., Кедровые орехи - 1 стол.л., Шпинат - 70 гр, Вода - 30 мл, Грецкие орехи - 30 гр, Лимонный сок - 2 стол.л., Чеснок - 1 зубч., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Со...

Загрузка