Соус голландский голландез

15 рецептов

Соус голландский «Голландез» Соус голландский «Голландез» Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще не... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, яйца - 3 шт., сок лимона - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., соль - 1 щепотка

Соус голландский Соус голландский Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец. Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтк... Ингредиенты: Желтки куриные - 3 шт., Масло сливочное - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 30 мл, Соль - 2 щепотка

Соус голландский Соус голландский Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть. В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком. Миску с желтками ставим на водян... Ингредиенты: Яичные желтки - 2 шт., Винный уксус белый - 0.5 стол.л., Вода - 2 стол.л., Топленое масло - 120 гр, Белый перец - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, Лимонный сок (несколько капель) - по вкусу

Соус Голландез (Голландский) Соус Голландез (Голландский) Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой. Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Вода - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - щепотка

Голландский соус Голландский соус Вопреки названию, соус не принадлежит к голландской кухне. У него, как и у многих соусов, ставших классикой современной кулинарии, французские корни, а рецептура практически неизменна с 19-го века. Классический голландский соус готовится на водяной бане, но... Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт., Соль - 1-2 щепотки, Сливочное масло - 125-130 г, Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу), Молотый черный перец - по вкусу

Масляно яичный соус Масляно яичный соус Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла. Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно ус... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Яичные желтки - 2 шт., Вода - 2 стол.л., Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу

Взбитый соус голландез (Голландский крем) Взбитый соус голландез (Голландский крем) Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до миним... Ингредиенты: Лук-шалот - 30 г, Белый винный уксус - 50 мл, Сливочное масло - 150 г, Яичный желток - 3 штуки, Вода - 50 мл, Лимонный сок - 20 мл, Соль - 3 г, Душистый перец горошком - 4 штуки, Молотый белый перец - щепотка

Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе» Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе» Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Цедра апельсина - по вкусу, Красные апельсины - 2 штуки

Соус голландез со сливками «Муслин» Соус голландез со сливками «Муслин» Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Сливки 30%-ные - 75 мл, Эстрагон - 1 столовая ложка

Говядина в тесте с голландским соусом Говядина в тесте с голландским соусом Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо ... Ингредиенты: Говядина (филе) - 500 г, Лук репчатый (для маринада) - 1 шт, Перец черный (для маринада), Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Масло подсолнечное (тесто) - 50 мл, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Приправа (по вкусу. я выбрала прованские травы), Соль (с...

Загрузка