Соус голландез

38 рецептов

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал... Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...

Соус Голландез (Голландский) Соус Голландез (Голландский) Делим масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 грамм и 1 большой. Большой кусок масла топим на медленном огне и отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавляем лимон, воду и соль, взбиваем ... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Вода - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - щепотка

Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Сливочное масло растопить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., лимоны - шт., соль морская - 1 щепотка, булочка ржаная - 1 кусок, яйца куриные - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 50 г, уксус - 1 ст. л.

Взбитый соус голландез (Голландский крем) Взбитый соус голландез (Голландский крем) Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до миним... Ингредиенты: Лук-шалот - 30 г, Белый винный уксус - 50 мл, Сливочное масло - 150 г, Яичный желток - 3 штуки, Вода - 50 мл, Лимонный сок - 20 мл, Соль - 3 г, Душистый перец горошком - 4 штуки, Молотый белый перец - щепотка

Соус голландез от шефа Пола Гейлера Соус голландез от шефа Пола Гейлера Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка

Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе» Соус голландез с апельсиновым соком «Мальтезе» Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Цедра апельсина - по вкусу, Красные апельсины - 2 штуки

Соус голландез со сливками «Муслин» Соус голландез со сливками «Муслин» Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаро... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Несоленое сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Сливки 30%-ные - 75 мл, Эстрагон - 1 столовая ложка

Спаржа под соусом голландез Спаржа под соусом голландез Духовку предварительно разогреть до 180°С. Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. Шалот почистить и порезать не слишком ... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, лук-шалот - 1 шт., яичные желтки - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян - 3 веточки, тархун - 3 веточки, вино белое - 100 мл, винный уксус на эстрагоне - 50 мл, можжевельник ягоды - 2 шт., перец душистый горошком - 3 шт., гвоздика - 1 ш...

Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант) Спаржа в ветчине под соусом " голландез" ( классический вариант) У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать спец. или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики ( чем свежее спаржа, тем меньше придёться отрезать). Варится спаржа в подсоленной воде с добавлением 1 ч л сахара, 2 долек л... Ингредиенты: спаржа белая 1 кг, 300 г ветчины, для соуса: 2 желтка, 200 г растопленного масла, 1 ст л виноградного уксуса, соль, перец, зелень

Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез» Ржаной тост с печеной свеклой, яйцом пашот и соусом «Голландез» Свеклу помыть и обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 45-60 до готовности в зависимости от размеров свеклы. Готовая свекла должна легко прокалываться вилкой. Если готовить это блюдо на завтрак, то удобнее запечь свеклу ... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 2 куска, Сыр рикотта - 2 столовые ложки, Рукола - 2 пучка, Свекла - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Яичный желток - 2 штуки, Сливочное масло - 100 г, Белый винный уксус - 1 столовая ложка, Уксус - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, Соль - по вк...

Загрузка