Взбитый соус голландез

7 рецептов

Взбитый соус голландез (Голландский крем) Взбитый соус голландез (Голландский крем) Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до миним... Ингредиенты: Лук-шалот - 30 г, Белый винный уксус - 50 мл, Сливочное масло - 150 г, Яичный желток - 3 штуки, Вода - 50 мл, Лимонный сок - 20 мл, Соль - 3 г, Душистый перец горошком - 4 штуки, Молотый белый перец - щепотка

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал... Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...

Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Сливочное масло растопить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., лимоны - шт., соль морская - 1 щепотка, булочка ржаная - 1 кусок, яйца куриные - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 50 г, уксус - 1 ст. л.

Соус "Голландез" Соус "Голландез" Отделить белки от желтков. Разделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 граммов и 1 большой. Большой кусок растопить на медленном огне и отставить в сторону. Взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимонный сок, воду и соль. В... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу)

Соус голландский «Голландез» Соус голландский «Голландез» Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще не... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, яйца - 3 шт., сок лимона - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., соль - 1 щепотка

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания. Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, ... Ингредиенты: ледяная рыба – 4 шт., мука - 1/2 стакана, свежий огурец – 3 шт., сливочный сыр – 200 г, лук порей – 40 г, укроп - 1 пучок, кресс-салат – несколько листочков, кунжут – 2 ст.л., соль, свежесмолотый черный перец по вкусу, рассол малосольных огурцов – 120 мл, ж...

Яйцо по-флорентийски Яйцо по-флорентийски Сливочное масло растопить на медленном огне. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой с... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., булочки - 1 шт., шпинат - 1 горсть, уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 3 шт., лимоны - шт., горчица дижонская - 1 ч. л.