Голландез французский соус

18 рецептов

Голландез (французский соус) Голландез (французский соус) Несмотря на свое название, к Голландии этот соус не имеет названия. Этот соус подают к популярному завтраку «Яйца Бенедикт», а также к отварным или обжаренным овощам, к рыбе. Соус готовят, регулярно помешивая, чтобы желтки не свернулись, иначе придется его ... Ингредиенты: Сливочное масло 6 Ст. ложек, Яичные желтки 3 Штуки, Кипяток 1/4 Стакана, Лимонный сок 2 Чайных ложки, Цедра лимона 10 Грамм, Соль 1 Щепотка

Французский соус Французский соус Известный французский соус, который подают в лучших ресторанах мира - это соус Бешамель. Готовится он легко и быстро. Самое главное — отсутствие комков и гладкая консистенция. Если вы готовите мясные блюда или блюда из макарон, то смотрите, как приготовить ... Ингредиенты: Сливки 200 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм, Мука 1-2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Французский соус "Велуте" Французский соус "Велуте" Покажу, как приготовить французский соус "Велуте". Основой может быть куриный, говяжий или рыбный бульон, так что каждый раз можно делать абсолютно разный по вкусу соус. Специй тут нет, так как предполагается, что все они есть в бульоне. Но если в... Ингредиенты: Сливочное масло 3 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ложки, Бульон 2 Стакана

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти Бешамель Многие помнят этот соус ещё после видео про лазанью Гарфилда, но а для тех кто не помнил мы его повторим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Сливочное масло, растительное масло, мука и молоко. Первым шагом растапливаем сливочное мал... Ингредиенты: ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло – 50 гр., подсолнечное масло – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., молоко – 500 мл., соль, ингредиенты для соуса велюте: сливочное масло – 150 гр., мука – 50 гр., бульон: куриные ножки – 1 кг., лук – 1 шт., морковь – 1 ш...

Говядина в тесте с голландским соусом Говядина в тесте с голландским соусом Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо ... Ингредиенты: Говядина (филе) - 500 г, Лук репчатый (для маринада) - 1 шт, Перец черный (для маринада), Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Масло подсолнечное (тесто) - 50 мл, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Приправа (по вкусу. я выбрала прованские травы), Соль (с...

Беарнский соус Беарнский соус Покажу вам, как приготовить беарнский соус. Он напоминает чем-то голландез или даже классический майонез. Но, несмотря на простоту ингредиентов, соус гораздо сложнее приготовить, чем более популярные французские соусы. Советую за него браться, если у вас уж... Ингредиенты: Белый винный уксус 40 Миллилитров, Сухое белое вино 80 Миллилитров, Лук-шалот 0,5 Штуки, Веточки эстрагона 4 Штуки, Крупная соль 0,25 Чайных ложки, Черный перец 0,25 Чайных ложки, Яичные желтки 3-4 Штук, Сливочное масло 230 Грамм

Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез Сливочное масло растопить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус голландез: желтки выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее в кастрюлю большего размера с кипящей водой так, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Желтки посолить... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., лимоны - шт., соль морская - 1 щепотка, булочка ржаная - 1 кусок, яйца куриные - 1 шт., тонко нарезанный бекон - 50 г, уксус - 1 ст. л.

Спаржа с соусом лимон-голландез Спаржа с соусом лимон-голландез Ингредиенты. 1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. Положить желтки в миску вместе с вином и лимонным соком. Установить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и взбивать венчиком до получения однородного кремообразного соуса. Не да... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Желток яичный - 2 шт, Вино десертное (Марсала) - 2 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Соль, Перец черный, Спаржа - 1 пуч., Бекон - 100 г, Масло оливковое, Кунжут (семена) - 2 ст. л., Базилик (мелкие листья для...

Соус "Голландез" Соус "Голландез" Отделить белки от желтков. Разделить масло на 3 куска — 2 маленьких по 10–15 граммов и 1 большой. Большой кусок растопить на медленном огне и отставить в сторону. Взбить желтки примерно 1 минуту (они должны загустеть). Добавить лимонный сок, воду и соль. В... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (по вкусу)

Голландский соус Голландский соус Вопреки названию, соус не принадлежит к голландской кухне. У него, как и у многих соусов, ставших классикой современной кулинарии, французские корни, а рецептура практически неизменна с 19-го века. Классический голландский соус готовится на водяной бане, но... Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт., Соль - 1-2 щепотки, Сливочное масло - 125-130 г, Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу), Молотый черный перец - по вкусу

Загрузка