Взбитый соус голландез голландский крем

2 рецепта

Взбитый соус голландез (Голландский крем) Взбитый соус голландез (Голландский крем) Подготовить уксус — мелко нарезанный лук-шалот выварить в винном уксусе с душистым перцем до мягкости и сокращения жидкости на 1/3 затем процедите через ситечко отжимая лук. Поставить ёмкость для водяной бани довести воду до кипения и убавить огонь до миним... Ингредиенты: Лук-шалот - 30 г, Белый винный уксус - 50 мл, Сливочное масло - 150 г, Яичный желток - 3 штуки, Вода - 50 мл, Лимонный сок - 20 мл, Соль - 3 г, Душистый перец горошком - 4 штуки, Молотый белый перец - щепотка

Соус голландский «Голландез» Соус голландский «Голландез» Масло разделить на 3 куска – 1 большой и пару маленьких (по 10-15 грамм). Больший кусок масло расплавить на слабом огне и отставить в сторону. Желтки отделить от белков и взбивать, пока не загустеют (около минуты). Добавить к ним воду, соль и лимон и еще не... Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, яйца - 3 шт., сок лимона - 1 ст.л., вода - 1 ст.л., соль - 1 щепотка