Классический голландский соус

48 рецептов

Голландский соус Голландский соус Вопреки названию, соус не принадлежит к голландской кухне. У него, как и у многих соусов, ставших классикой современной кулинарии, французские корни, а рецептура практически неизменна с 19-го века. Классический голландский соус готовится на водяной бане, но... Ингредиенты: Яичный желток - 3 шт., Соль - 1-2 щепотки, Сливочное масло - 125-130 г, Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу), Молотый черный перец - по вкусу

Голландский соус Голландский соус Свойства и происхождение: Голландский соус входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально голландский соус называли «исиньи» («isigny»). Это назван... Ингредиенты: Яичные желтки 4 Штуки, Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек, Сахар 1 Щепотка, Сливочное масло 125 Грамм, Соль, перец, лимонный сок - По вкусу

Яйца бенедикт под голландским соусом Яйца бенедикт под голландским соусом Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе? Воспользоваться лайфхаком! Соус оландез: Ставим чашку на водяную баню, на... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Голландский соус Голландский соус Отделяем желтки от белков. Взбиваем их с щепоткой соли в легкую пену. Лимонный сок и уксус подогреваем до закипания. Горячую кислоту медленно вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать смесь. Сливочное масло растапливаем до закипания. Ставим кастрюльк... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Уксус (винный или яблочный) - 1 ст. л., Желток яичный (сырые) - 2 шт

Голландский соус Голландский соус Перец растолките в ступке. Сливочное масло растопите на очень маленьком огне, пену снимите, дайте маслу отстояться 3–4 мин., чтобы образовался осадок. Слейте масло с осадка, прозрачное масло остудите. Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. х... Ингредиенты: 4 желтка, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. белого перца горошком, сок половины лимона, соль

Говядина в тесте с голландским соусом Говядина в тесте с голландским соусом Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо ... Ингредиенты: Говядина (филе) - 500 г, Лук репчатый (для маринада) - 1 шт, Перец черный (для маринада), Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Масло подсолнечное (тесто) - 50 мл, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Приправа (по вкусу. я выбрала прованские травы), Соль (с...

Яйца Бенедикт с голландским соусом Яйца Бенедикт с голландским соусом Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный. Желтки поместите в блендер. Добавьте к желткам паприку и лимонный сок. Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите. Добавляя понемн... Ингредиенты: Масло сливочное - 5 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желтки куриные - 3 шт., Масло сливочное - 100 г, Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Соус Эспаньоль Соус Эспаньоль Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам ... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Сельдерей 50 Грамм, Бульон 50 Миллилитров, Мука 40 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Соль, перец - По вкусу

Соус голландский Соус голландский Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец. Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры. У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтк... Ингредиенты: Желтки куриные - 3 шт., Масло сливочное - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 30 мл, Соль - 2 щепотка

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания. Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, ... Ингредиенты: ледяная рыба – 4 шт., мука - 1/2 стакана, свежий огурец – 3 шт., сливочный сыр – 200 г, лук порей – 40 г, укроп - 1 пучок, кресс-салат – несколько листочков, кунжут – 2 ст.л., соль, свежесмолотый черный перец по вкусу, рассол малосольных огурцов – 120 мл, ж...

Загрузка