37 рецептов
Соленые кислые огурцы на зиму без уксуса
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от нале... Ингредиенты: ингредиенты: огурцы – 2 кг., листья хрена – 2-3 шт., листья смородины – 12 шт., листья вишни – 12 шт., зонтики укропа – 7 шт., чеснок – 12 зубчиков., рассол: вода – 3 л., соль – 150 г. (6 ст.л. )
Кислые огурчики на зиму Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, м... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 100 Грамм, Зонтики укропа 4 Штуки, Листья хрена 1 Штука, Листья щирицы 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Водка 50 Грамм
Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр
Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...
Маринованные огурцы с соком из красной смородины Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. Залить подг... Ингредиенты: Огурец (точно не взвешивала) - 1,5 кг, Вода (для заливки) - 1 л, Сок (Сок из красной смородины) - 250 мл, Сахар - 20 г, Соль - 50 г, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 6 шт, Укроп - 3 пуч., Лист лавровый - 6 шт, Уксусная эссенция - 3 ч. л.
Огурцы соленые (без уксуса) По Вашему желанию можно добавить в банки любимые травы и приправы: тархун, горчица или что-то другое. Огурчики эти прекрасно хранятся зимой в комнатных условиях без холодильника. 1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, п... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Перец душистый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1/2 Штуки, Соль 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 1/2 Штуки, Лист хрена 5 Штук, Лист вишни 2 Штуки, Лист смородины 2 Штуки, Укроп зонтики 1 Штука, Лист дуба 1 Штука
Рассольник на зиму с солеными огурцами Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной. Подготовьте ... Ингредиенты: Перловка 200 Грамм, Огурцы соленые 500 Грамм, Морковка 150 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Томатный сок 200 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 25 Грамм
Огурцы, маринованные с яблоками Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности. Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты. Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз. В последнюю заливку добавить соль, сахар, ... Ингредиенты: Огурцы - 2500 г, Сахар - 7 ст. л., Смесь пряностей для овощей - 12 г, Соль крупнокристаллическая - 5 ч. л., Уксусная эссенция - 4 ч. л., Яблоко - 6 шт.
Ассорти овощное на зиму Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду. Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 4 веточка, Вода - 1100 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Морковь - 20 г, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 3 ст. л., Сельдерей стебли - 1 шт., Сме...
Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в это... Ингредиенты: Чеснок (можно больше) - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец (6 горошин перца) - 6 шт., Вода - 3 л, Соль - 300 гр