Соленые кислые огурцы на зиму без уксуса

37 рецептов

Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от нале... Ингредиенты: ингредиенты: огурцы – 2 кг., листья хрена – 2-3 шт., листья смородины – 12 шт., листья вишни – 12 шт., зонтики укропа – 7 шт., чеснок – 12 зубчиков., рассол: вода – 3 л., соль – 150 г. (6 ст.л. )

Кислые огурчики на зиму Кислые огурчики на зиму Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, м... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 100 Грамм, Зонтики укропа 4 Штуки, Листья хрена 1 Штука, Листья щирицы 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Водка 50 Грамм

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Малосольные огурцы в виноградных листьях Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...

Маринованные огурцы с соком из красной смородины Маринованные огурцы с соком из красной смородины Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. Залить подг... Ингредиенты: Огурец (точно не взвешивала) - 1,5 кг, Вода (для заливки) - 1 л, Сок (Сок из красной смородины) - 250 мл, Сахар - 20 г, Соль - 50 г, Чеснок - 6 зуб., Перец душистый - 6 шт, Укроп - 3 пуч., Лист лавровый - 6 шт, Уксусная эссенция - 3 ч. л.

Огурцы соленые (без уксуса) Огурцы соленые (без уксуса) По Вашему желанию можно добавить в банки любимые травы и приправы: тархун, горчица или что-то другое. Огурчики эти прекрасно хранятся зимой в комнатных условиях без холодильника. 1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, п... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Перец душистый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец чили 1/2 Штуки, Соль 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 1/2 Штуки, Лист хрена 5 Штук, Лист вишни 2 Штуки, Лист смородины 2 Штуки, Укроп зонтики 1 Штука, Лист дуба 1 Штука

Рассольник на зиму с солеными огурцами Рассольник на зиму с солеными огурцами Рассольник на зиму с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, а можно предложить гостям в качестве закуски. Соленые огурцы придают заготовке приятный вкус с легкой кислинкой, а перловая крупа становится очень вкусной. Подготовьте ... Ингредиенты: Перловка 200 Грамм, Огурцы соленые 500 Грамм, Морковка 150 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Томатный сок 200 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Сахар 25 Грамм, Соль 25 Грамм

Огурцы, маринованные с яблоками Огурцы, маринованные с яблоками Для маринада взять огурцы, яблоки, соль, сахар, уксус, пряности. Залить огурцы с яблоками кипятком, прикрыть прокипячёнными крышками, оставить на 3-4 минуты. Воду слить, снова вскипятить и залить огурцы второй раз. В последнюю заливку добавить соль, сахар, ... Ингредиенты: Огурцы - 2500 г, Сахар - 7 ст. л., Смесь пряностей для овощей - 12 г, Соль крупнокристаллическая - 5 ч. л., Уксусная эссенция - 4 ч. л., Яблоко - 6 шт.

Ассорти овощное на зиму Ассорти овощное на зиму Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду. Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 4 веточка, Вода - 1100 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Морковь - 20 г, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 3 ст. л., Сельдерей стебли - 1 шт., Сме...

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в это... Ингредиенты: Чеснок (можно больше) - 6 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Укроп (зонтики) - по вкусу, Лавровый лист - 4 шт., Душистый перец (6 горошин перца) - 6 шт., Вода - 3 л, Соль - 300 гр

Загрузка