Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- помидоры черри - 250 г
- фета - 200 г
- кедровые орехи жареные - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка зелень - 4 веточки
- мята - по вкусу
- цукини - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см выложить на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу с помощью кулинарной кисти смазать маслом). Посолить и поперчить, каждый кружок смазать оливковым маслом. Поставить в духовку на 180 гр и запекать до зарумянивания минут 15-20. Пока запекается цукини, нарезать черри половинками, фету кубиками. Измельчить мяту и петрушку. Поджарить кедровые орешки. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль, перец. Все хорошо взбить. Готовые цукини выложить в миску, добавить черри, фету, мяту, петрушку. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Салат выложить на блюдо или порционные тарелки и посыпать кедровыми орешками. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник