Смородиновый соус с розмарином и чесноком на зиму
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Красная смородина - 2 стак. (200 мл)
- Чеснок - 3 зубч.
- Коричневый сахар - 3 стол.л.
- Соль - 1.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Душистый перец - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Розмарин - 0.3 чайн.л.
- Мука - 0.5 стол.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- 1. Ягоды переберите, отделите их от веточек, помойте и выложите на полотенце обсохнуть. Затем выложить в чашу блендера.2. Почистите чеснок, положите его в чашу блендера.3. Туда же добавьте коричневый сахар, соль, черный молотый перец и душистый, паприку и розмарин.4. Взбейте все до однородной консистенции.5. К получившейся массе положите муку, размешайте. Нужно, чтобы не было комочков.6. Перелейте содержимое чаши в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите ягодную массу до кипения.7. Будущий соус закипел - влейте уксус, проварите еще 3 минуты.8. Разложите кипящий соус по маленьким стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.Храните смородиновый соус в холодильнике.Приятного аппетита!
Источник