Смородиновый соус с мятой

17 рецептов

Смородиновый соус с мятой Смородиновый соус с мятой Свежие ягоды смородины протереть через сито. Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью. Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (смородиновый) - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мята (свежая - 2 веточки или сушеная молотая 1ч.л.), Вода - 50 мл

Острый смородиновый соус с мятой Острый смородиновый соус с мятой Смородину измельчить в блендере. В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения , отправить в блендер и измельчи... Ингредиенты: 400 г черной или красной смородины, 100 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мяты

Смородиновый соус Смородиновый соус Приготовьте смородиновый соус к мороженому, взбитым сливкам или выпечке. Понадобится смородина, сахар, масло, вода и мята. 1. Приготовим продукты для соуса. 2. Смородину и мяту вымыть, отделить от веточек. Мяту порезать. 3. На сковороде разогреваем сливочно... Ингредиенты: Смородина красная 1 Стакан, Сахар 2 Ст. ложки, Масло сливочное 20-30 Грамм, Мята свежая, веточки 2-3 Штук, Вода 80 Миллилитров

Телятина с винно-смородиновым соусом Телятина с винно-смородиновым соусом Он: Смешал все ингредиенты для маринования Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо Спустя 12 часов... утро ранее, а муж уже на кухне и аромат... Обжаривает мясо на разогрето... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Приправа (прованские) - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1/3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Телятина - 500 г, Смородина красная - 150 г, Сахар (ТМ "Мистраль") - 100...

Вареники с черникой и соусом "под шафе" Вареники с черникой и соусом "под шафе" Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать ... Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут. Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить. Для уд... Ингредиенты: Для теста: 50 мл растительного масла, 100 мл воды, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки (около 200 г), Начинка: 200 г черники, сахар по вкусу, Чернично-смородиновый соус: 50 г черники, сок черники (стекший), 1-2 ч.л. лимонного сока

Телятина с винно-смородиновым соусом Телятина с винно-смородиновым соусом Смешиваем все ингредиенты для маринования. Мясо хорошенько обмазать маринадом и втереть, "сделать массаж". Смородину пюрировать блендером. Вино смешиваем с сахаром и нагреваем. Добавляем перетертую смородину и нарезанный перец чили, который кладите по вкусу... Ингредиенты: красная смородина - 150 г, сахар - 100 г, вино красное полусухое - 100 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., мята - ч. л., перец чили - шт., оливковое масло - 50 мл, травы сухие - ч. л., чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - ч. л., соль - по вкусу, перец черны...

Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Форель в виноградных листьях с соусом из тахини Приготовить все необходимое. Рыбу выпотрошить. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Важно: не пережарить, потому помешивайте лопаточкой и следите за процессом. Насыпать в блендер остывший кунжут (семена), добавлять оливков... Ингредиенты: кунжутные семечки - 125 г, оливковое масло - 6 ст. л., кумин - 0,3 ч. л., вода - 10 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец красный острый молотый - 0,1 ч. л., соль морская - 0,3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, форель - 520 г, оливковое масло - 1 ст. л., лимонный...

Соус к шашлыкам "Самый простой" Соус к шашлыкам "Самый простой" Приготовить маринад для замачивания ребер. Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. Ребра нарезать, смазать каждое маринадом. Сложить в контейнер. Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом. Оставить для маринования на ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Аджика (средне - острая) - 1 ст. л., Лист смородиновый - 5 шт, Рассол (от маринованных огурцов) - 1 стак., Соль - по вкусу, Соус томатный - 150 мл, Мята (6 - 8 листочков) - 2 веточ., Кинза - 1/4 пуч., Чеснок (стрелка чеснока) - 1 шт

Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьев Если вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3... Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу

Свинина-гриль в смородиновом маринаде Свинина-гриль в смородиновом маринаде Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче Измельчаем в блендере смородину для маринада Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом... Ингредиенты: Свинина (на косточке) - 2 кг, Кинза (по вкусу), Мелисса (или мята по вкусу)

Загрузка