Телятина с розмарином и чесноком запеченная в рукаве
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- телятина - 850 г
Рецепт приготовления
- Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою. Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком. Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить. Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался. Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Источник