Слоёный торт наполеон на маргарине и сгущенке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука (На рецепт приготовления торта) - 500 гр
- Маргарин - 250 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
- Водка - 3 стол.л.
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло (Для крема на торт:) - 550 гр
- Сгущенное молоко - 400 гр
- Вареное сгущенное молоко - 400 гр
- Манка - 300 гр
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
- Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
- Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
- Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
- Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.
- По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
- Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
- Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
- При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
- Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
- Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
- Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
- Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
- Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
- Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
- Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
- Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
- Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
- Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!
Источник