Торт на сгущенке с творожно зефирным кремом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Кефир - 3 ст. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
- Яйцо - 1 штука
- Маргарин - 200 грамм
- Мука - 150 грамм (1 стакан)
- Творог - 100 грамм
- Сметана - 100 мл
- Зефир - 3 парные штуки.
Рецепт приготовления
- Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве украшения возможны варианты по своему усмотрению и умению. Например, безе или то же зефир...Для этого торта подготовьте: сгущенное молоко, муку, кефир, соду, маргарин для выпечки и яйцо.
- Первым делом соедините соду с кефиром и оставьте на 5 минут для нужной реакции.
- В это время нагрейте сгущенку на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях и, затем, соедините её с содой в кефире. Перемешайте.
- Добавьте слегка взбитое яйцо и снова перемешайте.
- Маргарин расплавьте и влейте в миску, перемешайте.
- Осталось добавить муку и снова перемешать.
- Испеките тесто таким образом, чтобы его высота в форме была 1-1,5 см, т.е. в двух формах или в одной большой. я испекла в прямоугольной форме в один прием в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.Затем разрезала на 2 равные части, чтоб бы потом сделать из них двухслойный торт.
- Пока заготовка остывает приготовьте крем из творога, сметаны и зефира.
- Для этого творог раскрошите, зефир поломайте на кусочки, залейте сметаной и измельчите в блендере.
- Получится однородный пышный крем. В зависимости от соотношения сметаны и зефира может варьироватся его плотность по желанию. Промажьте кремом коржи и соберите торт.
- Дайте торту пропитаться и подержите его в холодильнике, так крем более загустеет и схватится.Потом нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по желанию и по вкусу.
- Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом готов.Угощайте и угощайтесь. Приятного чаепития!
Источник