Слоёные плюшки с творогом и изюмом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Арахис - 2 ст. л.
- Изюм светлый - 100 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 50 мл
- Творог - 500 г
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Финики сушёные - 5 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления плюшек нам понадобится тесто слоёное дрожжевое, творог, сливки или сметена, сухофрукты, орехи, корица, сахарная пудра, яйцо и сахар. В миске смешать творог, яичный желток, изюм, финики (порезать), орехи (немного порубить), сахарную пудру, корицу, сливки. Перемешать до однородности. Пласт теста немного раскатать. Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку). Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной. Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут. Вынуть готовые плюшки и остудить.
Источник