Плюшки с маком творогом и абрикосами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Молоко - 2 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 8 стак.
- Сметана (жирная, для начинки) - 4 ст. л.
- Мак (для начинки) - 1/2 стак.
- Творог (жирный, в начинку) - 300 г
- Абрикос (консервированный, половинки) - 20 шт
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин.
- Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут).
- Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Для начинки: смешать творог, сахар, мак и сметану.
- Выложить начинку на плюшки, в середину положить абрикосы. Края плюшек смазать яйцом. Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник