Слоеные плюшки с физалисом
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 0,5 кг
- Физалис - 300 г
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Крахмал - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Берем пару яблок и физалис.
- 2. Достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его.
- 3. Физалис мелко режем. Можно провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
- 4. Добавляем тертое яблоко…
- 5. сахар и крахмал. Перемешиваем. Если сока в начинке будет слишком много, то можно ее слегка подварить, чтобы загустела.
- 6. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было толщиной 3 мм. И нарезаем его на квадраты.
- 7. В центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края по типу хинкали. Должен получиться симпатичный мешочек с хвостиком.
- 8. Я, к сожалению, увлеклась процессом и забыла сфотографировать этот шаг. Спохватилась, когда уже все поставила в духовку. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
- 9. Как только плюшки зарумянятся, вынимаем и даем остыть.
- 10. Выкладываем на тарелку, завариваем чайку, созываем друзей и наслаждаемся ароматной выпечкой и приятной компанией. Приятного аппетита!
Источник