Слоёные плюшки с творогом и зеленью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук зелёный - 1 пучок
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Творог - 400 г
- Тесто слоёное дрожжевое - 600 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним. Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной. Добавить творог и хорошо перемешать. Мелко нарезать зелёный лук. Также мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать. Выложить пласт теста и немного его раскатать. Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см. Скатать рулетом. Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см. Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30. Приятного аппетита!!!
Источник