Похожие рецепты
Пирог с курагой и засахаренными мандаринамиИнгредиенты: мука пшеничная – 130 г, разрыхлитель – 5 г, сахар – 70 г, масло сливочное – 70 г, яйцо – 2 шт., мандариновая цедра – 15 г, курага – 200 г, изюм тёмный – 100 г, арахис – 50 г, корица молотая – 5 г, мандариновый сироп (для пропитки) – 50 мл., яйцо (белок) – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, пищевая краска.Вы можете приготовить засахаренные мандарины самостоятельно, или воспользоваться готовыми фруктами, которые продаются в лавках восточных сладостей. Приготовить мандарины просто – для начала снимите с них слой цедры, затем очистите и залейте горячим сахарным...
Пирог с пшеном творогом и курагойИнгредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 340 г, Соль (щепотка), Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Творог (5% жирности) - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Курага - 140 гПодготавливаем продукты. Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут. Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем. Курагу нарезаем мелим кубиком. В чашку выкла...
Ореховый кус кус с сельдереем и горной кинзойИнгредиенты: на 1 порцию: кус-кус 60-80 гр., кедровые орехи - гр. 25-30 (можно меньше), кунжут - гр. 15, стебли сельдерея - 1-2 шт., зелень дикой или горной кинзы, специи: асафетида- 0.1 часть (на кончике ножа), мускатный орех - щепотка, семены или листочки сушеные шамбалы (пажитник), черный перец -1 часть, жилки шафрана -0.1 часть, если используете овощи, особенно помидоры, то лучше еще добавить: кумин - 1/4 или меньше ч.л., семена черной горчицы- 1/4 или меньше ч.л., (щепотка сахара к помидорам желательно:)), сливочное или топленое масло, 1 ст.л. кунжутного масла.Приготовьте и порежьте все овощи для блюда, приготовьте специи,рыльца шафрана замочите минут на 5 в столовой ложке воды (не забудьте насладиться ароматом этой благородной специи:)) Разогрейте масло сливочное или топленое в кастрюле или сотейнике с толстым д...
Открытый пирог с янтарной курагойИнгредиенты: мука - 700 г, вода - 500 г, дрожжи сухие - 20 г, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., курага - 1 кг, сахар - 150 гПриготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом. Сформировать из него овал и переложить на про...