Слоеный маковый пирог с малиной
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свежая малина - 200 г
- черный шоколад - 100 г
- сливки 20% - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- мука - 300 г
- яйца куриные - 6 шт.
- подсушенный фундук - 250 г
- сахар тростниковый - 1 стакана
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 200 г
- мак - 75 г
- молоко - 250 мл
- разрыхлитель - 1 упаковка
- ванильный экстракт - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- сыр сливочный - 500 г
- свежая малина - 400 г
- сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут. Фундук измельчить в блендере в пудру. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, по одному ввести два яйца, затем добавить сметану и ввести еще два яйца. Не выключая комбайна, добавить половину муки, ввести оставшиеся два яйца, добавить разрыхлитель, соль, ванильный экстракт, измельченные орехи и мак с молоком, затем всыпать оставшуюся муку и перемешивать еще некоторое время, чтобы получилось однородное тесто. Две одинаковые разъемные формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой дно и бортики и равномерно выложить тесто. Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 180–190°С и поменять формы в духовке местами. Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 100 мл сливок и прогревать, пока шоколад полностью не растворится. Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить 250 мл сливок и перемешать, так чтобы не осталось комочков, затем добавить 300–400 г малины и еще раз все перемешать. Готовые коржи слегка остудить, затем вынуть из форм и разрезать вдоль пополам. Когда коржи полностью остынут, уложить их один на другой, промазывая каждый кремом, последним положить самый ровный корж — смазывать его сверху кремом не нужно. Полить верхний корж растопленным шоколадом, равномерно распределить его и украсить сверху малиной.
Источник