Слоеный десерт с манго и рикоттой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- манго
- рикотта
- лимоный сок
- мед
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар. Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед. Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Размешиваем крем, он должен быть однородным. Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре. Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания. На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре. Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.
Источник