Похожие рецепты
Моментальный десерт с малиной и чиаИнгредиенты: бананы - 1 шт., малина замороженная - стакана, сливки кондитерские - 200 мл, чиа семена - 1 ч. л., сахарные кондитерские украшения - по вкусуЗамороженную малину достаем заранее. Сок от малины, если образовался, тоже используем. Влить сливки (27%, уже с сахаром), разрезать спелый банан, добавить корицу. Перенести малину. Всыпать сахарную пудру (примерно 1 ст. л.), если сливки несладкие. Взбить по...
Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадомИнгредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Сыр творожный (рикотта, в начинку) - 500 г, Яйцо куриное (в начинку) - 2 шт, Лимон (цедра, в начинку) - 1 шт, Орехи грецкие (в начинку) - 0.5 стак., Соль (щепотка), Вода (для сиропа, стакан 250 мл) - 1 стак., Корица (в сироп по вкусу), Шоколад темный (для шоколадного соуса) - 200 г, Молоко (для шоколадного соуса) - 150 млБаклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной не более 0.5 см. По возможности лучше взять длинные баклажаны с минимальным количеством семечек (у меня особого выбора не было, купила такие, какие были в магазине). Да, ещё выбирала лучшие из худших...
Торт десерт с рикоттой и черникой северный цветИнгредиенты: на торт диаметром 26 см: для коржа: сливочное масло- 200 гр., тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка, ванильный сахар- 1 упаковка, для крема: виноградный сок- 150 мл., желатин- 12 пластинок, сахар-75 гр., сливки (33%)- 500 мл., кроме того: сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл., черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 гр.Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере Масло порезать на кусочки и растопить Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки Крошковую массу распределить ровно ...
Слоеный десерт с манго и рикоттойИнгредиенты: манго, рикотта, лимоный сок, мед, сахарная пудра.Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар. Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед. Крем рикотта делается очень просто: ну...