Тирамису с рикоттой и манго
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Ликёр лимонный - 150 мл
- Лимон - 1 шт.
- Манго - 3 шт.
- Молоко - 130 мл
- Печенье Савоярди - 300 г
- Сахар - 120 г
- Сыр Маскарпоне - 500 г
- Сыр рикотта - 500 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар. Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта. Добавим сахар к сырам. Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону. Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема. В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции. Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки. Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму. На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу. На манго распределяем половину крема. Выравниваем. Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем. Верх крема можно разровнять или сделать волнами. Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!
Источник