Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
- Семга (или любая нежная рыба) - 200 г
- Лук белый - 1 шт
- Сливки (нежирные) - 200 г
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Куркума (для смазки)
- Соль
- Перец белый
Рецепт приготовления
- Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.
- Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.
- На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
- Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить мелко порезанную семгу, посолить, поперчить, немного припустить до готовности.
- На другой сковороде подсушить муку, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать, снять с огня. Добавить сливки, перемешать, чтоб не было комков. Опять поставить на огонь, прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мелконатертый сыр.
- У готовых тарталеток аккуратно вынуть серединку, выложить семгу, залить сырным соусом. Накрыть крышечкой.
- В обрезки теста я завернула сардельки и испекла вместе с тарталетками. Вот побочный продукт нашего рецепта.
Источник