Слоеные сердечки с сырным кремом и форелью
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- тесто
- Мука - 250 г
- Яйца - 1 шт
- Кефир - 100 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- начинка
- Сливочный сыр - 200 г
- Фета - 150 г
- Укроп - 1 пучок
- Форель - 150 г
- Огурец - 1 шт
Рецепт приготовления
- Муку просеиваем горкой, делаем углубление внутри. Добавляем взбитое вилкой яйцо, кефир и соль. Замешиваем тесто, кладем в тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут. Маргарин нарезаем маленькими кубиками и оставляем при комнатной температуре слега размягчиться (не полностью растаять).Добавляем в него столовую ложку муки и слегка разминаем (не растирая!) Тесто раскатываем в форме приближенной к квадрату, на средину выкладываем маргарин, соединяем противоположные концы и защипываем. Тесто должно быть похожим на конверт. Раскатываем тесто скалкой в форме прямоугольника, снова соединяем противоположные меньшие концы и защипываем. Складываем тесто вдвое и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто, складываем вчетверо и опять кладем в холодильник на 20 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, вырезаем сердечки и выкладываем на устланный пергаментом противень. Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Соединяем сливочный сыр, фету и нарезанный укроп. Нарезаем форель и огурцы в произвольной форме. На остывшие сердечки кладем чайную ложку крема, кусочек форель и огурца.
Источник