Фарфалле бантики с семгой под сырным соусом
![фарфалле бантики с семгой под сырным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/farfalle-bantiki-s-semgoy-pod-syrnym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- Семга (форель, кижуч) - 3 шт
- Сливки - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый ("Дор Блю" ) - 100 г
- Масло растительное
- Вода - 1 стак.
- Сок лимонный
- Зелень - 1 пуч.
- Сахар
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- Смешать все компоненты для маринада. Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20 -30. Затем нарезать средними кусочками. Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом. Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги. Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге. Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся. Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра. Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.
Источник