Спагетти с малосольной сёмгой икрой и сливочно сырным соусом навеяло
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- икра пара чайных ложок
- для соуса:
- сливки жирные 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- сыр (жирный!) 150 гр
- креветки одна горсть (чищенные, но можно и без креветок!)
- чеснок 1-2 зубчика.
- петрушка пол пучка.
- растительное масло пара ст.л.
Рецепт приготовления
- Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит и подсаливаем. Веером опускаем в кастрюлю спагетти и варим как указанно на упаковке.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный чеснок, вернее не обжариваем, а доводим до прозрачности на слабом огне.
- Вливаем сливки, добавляем мелко порезанную петрушку и натёртый на крупной терке сыр, перемешиваем и даем сыру как следует расплавиться. Соус по консистенции получается как сырное фондю – гладкий и тягучий.
- Откидываем сваренные спагетти на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем их к соусу. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелки, сверху слабосолёную сёмгу, икру и украшаем свежей петрушкой.
- В оригинальном рецепте, слабосоленую сёмгу обжаривали на сковородке а после заливали сливками, я пробовала, но мне не очень понравилось, вернее совсем не понравилось :) Возможно к покупной рыбкой этот способ и подходит, но т.к. рыбу я солю сама и специй (душистый перец, гвоздику, кориандр и пр.) не жалею, так что рыба получается пряная, вкусная (простите мне мою саморекламу!) так вот при обжаривании все эти ароматы усиливаются и соус уж слишком гвоздично-перечно-лаврушечный получается! Так что я предпочитаю малосолёную рыбку выкладывать просто на готовое блюдо.
- Когда я подняла крышку на сковородке, чтобы обжарить чеснок, то к своему ужасу обнаружила на неё креветки, которые остались от вчерашнего салата (муж отужинал 2-умя тарелками борща и до салата «ход не дошёл» :)) Я о них благополучно забыла. Вот так и появились в моём соусе совершенно не запланированные креветки.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник