Слоеные змейки с сырным брюшком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Упаковка (0,5 кг) слоёного теста
- 50 г м/с лососины
- 100 г тёртого сыра
- 3 отварных яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- листья салата
- авокадо
- оливки
Рецепт приготовления
- Продукты... Сначала размораживаем тесто и вырезаем произвольную основу-змейку.Раскатывать НЕ надо, должно подняться типа "язычков". Моё тесто толщиной 1 см, ушло оба пласта (из обрезков печём печенье). Выкладываем обе выкройки на смазанный пергамент на противень.Накалываем вилкой,чтобы не было бугров! Змейки пекутся быстро.После выключения оставим их в духовке,чтобы закрепить форму. Когда совсем остынут,острым ножом разрезаем вдоль и раскрываем обе части. Готовим начинку!Сыр натираем на мелкой тёрке,затем белки...Желтки я просто разминаю вилкой. Чеснок мелко нарезаем по вкусу. Отправляем к начинке. Вмешиваем майонез не очень много.Начинка должна быть густой,чтобы не вылезала с боков! Пара ложек начинки осталась,но мальчишки помогли её уничтожить))) Накладываем начинку на нижний слой змейки и слегка утрамбовываем. Так начиняем обе змейки и накрываем верхушкой. Прижимаем немного. Для змеиного окраса берем авокадо, очищаем от кожицы и ножом скоблим мякоть авокадо (можно и через блендер). Наносим ножом на верхнее тесто-крышку. Теперь разравниваем чайной ложкой или пальцем в перчатке. Лучше снимать только верхний слой с авокадо-он ярче! Малосольную рыбку сначала хотела положить внутри под крышку,но потом передумала... Нарезаем рыбку мелкими кусочками... И украшаем бока наших змеек! Язычки тоже из рыбки, а глаза-перец горошком. Колечки оливок укладываем на спинки змеек. Готовим основу для блюда. На плоскую тарелку или доску укладываем листья салата и кладём на них осторожно змеек. Уносим на праздничный стол или в прохладное место в ожидании сервировки стола... Одну"змейку"сын унёс в гости,а со второй мы пошли в гости...,там и делала фото!
Источник