Слоеное жаркое государев двор
![слоеное жаркое государев двор](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/228/sloenoe-zharkoe-gosudarev-dvor.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук белый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Картофель - 900 г
- Помидор - 3 шт
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (Kikkoman ) - 4 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Режем мясо крупными кусочками. Его надо замариновать.
- В мясо добавляем соевый соус Kikkoman, коньяк, бальзамический уксус, чеснок, черный перец, мускатный орех. Оставляем мариноваться на часок.
- Лук нарежем полукольцами, перец соломкой. Морковь натрем на терке.
- Складываем в миску, перемешиваем.
- Смазываем форму подсолнечным маслом. И выкладываем первый слой (лук, перец, морковь).
- Картофель чистим и режем соломкой. Выкладываем на первый слой. Посолим, поперчим и посыпаем сухим базиликом.
- На картофель выкладываем замаринованное мясо.
- Грибы нарежем дольками и выкладываем на мясо. В моем случае грибочки меленькие и обжаренные.
- Помидор режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Солим, перчим и посыпаем базиликом.
- Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров.
- Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку. При желании готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
- Приятного аппетита!!!
- А потом Новогодний бал!!!
Источник