Слоeный пирог с курицей сельдереем и арахисом звeздный час
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт
- Филе куриное - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Арахис - 1 горст.
- Сливки (33%) - 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
Рецепт приготовления
- Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.
- Добавляем нарезанный сельдерей.
- И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.
- Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.
- Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.
- Выкладываем начинку.
- Посыпаем большей половиной арахиса.
- И большей половиной сыра.
- Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.
- Выкладываем звёздочки на пирог.
- Смазываем желтком.
- И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.
- Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).
- Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.
Источник