Слоённый пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Ингредиенты
- 3 шт. лаваша
- 4 шт. баклажан
- 500 гр. брынзы не солёной (можно и сыр )
- 5-6 зубков чеснока
- 1 пучок кинзы (зелень)
- соль и перец
- масло растительное для обжарки чеснока (чуть - чуть )
Рецепт приготовления
- баклажаны нарезать кружочками 0,5 см. и пересыпать солью на 15 минут
- потом промыть , обсушить и обжарить с двух сторон
- дать маслу стечь
- чеснок мелко порезать
- помидоры очистить от кожуры и измельчить
- обжарить на раст. масле чеснок одну минутку и добавить к нему томаты вместе с соком
- на среднем огне тушим до загустения
- кинзу мелко нашинковать и добавить к томатам
- снять с огня и остудить
- брынзу натереть на крупной тёрке
- лаваши разрезать каждый на 3 части как на фото
- и начинаем собирать пирог !!!
- на противень укладываем послойно :
- лаваш + томат + баклажаны (не плотно ) и пересыпаем брынзой
- и так, до последнего лаваша
- каждый слой,как укладываем лаваш , придавливаем слегка
- верхний слой из начинки
- духовку разогреть на 190 гр.С
- пирог укрыть фольгой и на 20 мин. в духовку
- потом снять фольгу и на 10 минут опять в духовку
- Вот и всёёёё :) Приятного АППЕТИТА !!!
Источник