Слоёный пирог из лаваша с баклажанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 3 шт.
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Кинза свежая - 1 пучок
- Помидоры - 400 г
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зубчик
Рецепт приготовления
- Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом. Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже). В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту. В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. Кинзу вымыть и порубить ножом. В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть. Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами. В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут. В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом. Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша. Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем. Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью. Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.
Источник