Сливочно сырный суп с грибами белыми подберезовиками подосиновиками
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Сыр плавленный (сливочный) - 350 г
- Грибы благородные (замороженные) - 150 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук порей - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Зелень укропа - пучок
- Соль - 1.5 - 2 чайные ложки
- Черный перец горошком - 5-6 шт.
Рецепт приготовления
- Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.
- Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.
- Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.
- Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.
- Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.
- Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.
- В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.
- Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.
- Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.
- Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.Приятного аппетита!
Источник