Пирог с марципаном сливами и малиной
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сметана - 1 ст. л.
- сахар - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- сливы - 10 шт.
- малина - 100 г
- малиновое варенье - 50 г
- миндаль - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 150 г
- пшеничная мука - 25 г
- бренди - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: 200 г муки, 150 г предварительно охлажденного сливочного масла, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить по щепотке соли и сахара и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму. Сверху накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут. Миндаль измельчить в блендере в крошку. Приготовить марципан: 175 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбить, добавить миндаль, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди. Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив. Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог около 30 минут. На готовый пирог выложить сверху малину.
Источник