Сливово творожный пирог нежность
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой небольшой) - 6 ст. л.
- Творог (сухой, начинка) - 0,5 кг
- Яйцо куриное (начинка) - 2 шт
- Сметана (деревенская начинка) - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (начинка) - 1-2 ст. л.
- Крахмал картофельный (начинка) - 1,5 ст. л.
- Корица (для посыпки) - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый (мелкий для посыпки) - 1 ч. л.
- Слива (небольшая) - 12-14 шт
Рецепт приготовления
- Тесто: Сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Творожная начинка: Размять творог (я это делаю толкушкой для картошки), добавить яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, крахмал. Размешать, слегка взбить. Посыпка: Корицу смешать с сахаром. Сливы: Вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выпечка: Тесто распределить по форме (я это делаю мокрой столовой ложкой), вылить начинку. Затем уложить, слегка придавливая, половинки слив. Сверху присыпать посыпкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 мин. Приятного чаепития!!!
Источник