Сливово грушевый заливной пирог пикантный
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % — 150 мл.
- сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
- яйцо перепелиное — 6 шт
- масло сливочное — 100 гр
- мука — ст. (200 мл. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- перец красный жгучий, молотый — щепотка
- соль — щепотка
- слива — 20 шт
- груша местная — 2 шт
- сахарная пудра для посыпки
- шоколад натёртый — и желанию, для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Готовим всё, что нам пригодится для заливного пирога.
- 2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.
- 3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.
- 4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).
- 5. Тесто не жидкое. Я взяла силиконовую форму и намочила её.
- 6. Режем грушу тоненькими кусочками.
- 7. Наливаем часть теста в форму, распределяем его по диаметру и выкладываем кусочки груши.
- 8. Сверху грушу присыпаем корицей и красным перцем молотым.
- 9. Режем сливу пополам, удаляем косточку и выкладываем на грушу тоже по всему диаметру. Заливаем оставшемся тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при т-180 С.
- 10. Вытягиваем из духовки, проверяем лучинкой. Даём остыть.
- 11. Переворачиваем на тарелку.
- 12. Даём остыть пирогу и присыпаем сахарной пудрой. Сверху ещё я присыпала натёртым шоколадом, но это по вкусу и желанию.
Источник