Слоёные пирожки сумочки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кинза свежая - 1 пучок
- Кунжут белый - 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Салат зелёный - 7 лист
- Смесь хмели-сунели - 5 г
- Сыр Фета - 80 г
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся слоёное тесто, сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, 1 столовая ложка растительного масла и смесь хмели-сунели. Приготовим начинку для пирожков из сыра и зелени. Кинзу и остальную зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Солить не нужно. Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото. Выложить начинку. Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180ºC. Пирожки с сыром из слоёного теста готовы. Остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков.
Источник