Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная - 330 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
- масло сливочное -30 г
- соль - 1 ч.л.
- сироп шиповника- 1 ст.л.
- сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.
- яйцо - 1 шт
- цветная капуста- несколько соцветий
- сыр моцарелла- 60-70 гр
- сыр рассольный(брынза) - 150 гр
Рецепт приготовления
- Тесто я замешивала при помощи хлебопечки.
- В ведерко хлебопечки наливаем теплый сок капусты и воду, добавляем соль, сироп, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.
- Помещаем ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста(у меня он называется Дрожжевое тесто). Даём тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
- Теперь займёмся начинкой: капусты бланшируем 3 минуты и взбиваем её при помощи блендера вместе с сырами.
- Тесто разделяем на 2 части: 2/3 и 1/3
- бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму( у меня прямоугольная 18*25), размер раскатанного теста должен быть на 3 см больше размеров формы.
- На тесто выкладываем начинку, сверху кладём раскатанное 1/3 теста( я сделала решёточку и сверху уложила вырезанные фигурки). Края 2-х частей теста защипываем.
- Пирог отсавляем немного для поднятия теста.
- Смазываем тесто оставшимся яйцом и отправляем пирог в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.
- Вынуть из форму и дать немного остыть
- Приятного аппетита!
Источник