Сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом
![сибас с зелеными овощами и соусом с тамариндом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/93/sibas-s-zelenymi-ovoschami-i-sousom-s-tamarindom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сибас - 3 кг
- Капуста брокколи - 1 кг
- Кедровые орехи - 50 г
- Шпинат - 50 г
- Кунжут - 20 г
- Грибы шиитаке - 200 г
- Белый винный уксус - 10 мл
- Кунжутное масло - 70 мл
- Растительное масло - 150 мл
- Кленовый сироп - 20 мл
- Соевый соус - 70 мл
- Мед - 50 г
- Яичный белок - 100 г
- Свежий имбирь - 200 г
- Сливочное масло - 35 г
- Сливки - 70 мл
- Вода - 60 мл
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Паста тамаринда - 15 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - 10 г
- Лук репчатый - 65 г
- Оливковое масло - 35 мл
- Красный перец чили - 5 г
- Семена кориандра - 1 г
- Кумин (зира) - 1 г
- Шафран - г
- Соль - 1,5 кг
Рецепт приготовления
- Прогреть кориандр, кумин, шафран, чили в сотейнике. Добавить 15 грамм оливкового масла, затем добавить чили, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Немного обжарить и добавить тамариндовую пасту. Затем добавить кокосовое молоко, сливочное масло, воду и сливки, довести до кипения и немного уварить. Слить соус через сито.
- Смешать мед, соевый соус, кленовый сироп, растительное масло, кунжутное масло и белый винный уксус. Это соус для брокколи.
- Смешать имбирь, белок и 1,5 кг соли.
- Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить пергамент. Просыпать часть соли под размер рыбы, положить сибаса и плотно засыпать его оставшейся солью. Поставить рыбу в духовку на 20 минут.
- Достать рыбу из духовки. Дать немного остыть и разбить соленной панцирь. Разделать рыбу, отделить филе от костей.
- Приготовить шиитаке на пару. Разогреть сковородку и добавить 20 грамм оливкового масла. Обжарить брокколи, добавить кедровые орешки, кунжут, шпинат, шиитаке. Затем добавить соус для брокколи. Посолить и поперчить по вкусу.
- Налить на тарелку тамариндовый соус. На соус положить филе сибаса. Поверх положить гарнир из брокколи.
Источник