Хот доги с зелеными овощами и горчичным майонезом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сосиски - 2 шт.
- вчерашние белые булочки - 2 шт.
- капуста белокочанная - 50 г
- перец сладкий зеленый - шт.
- сельдерей стебли - шт.
- лук-шалот - шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- соус табаско - ч. л.
- сахар - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- уксус - 2 ч. л.
- горчица - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет. Булочки разрезать пополам. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить булочки и сосиски и все обжаривать до появления румяных полосок. Капусту нашинковать очень тонко. Сельдерей тонко нарезать. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкой соломкой. Шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, заправить сметаной и 1 ст. ложкой майонеза, добавить сахар, влить уксус и соус табаско, все перемешать и дать салату постоять. Две половинки обжаренных булочек слегка смазать майонезом, выложить на каждую из них сосиску, сверху поместить салат и накрыть оставшимися половинками булочек. Готовые хот-доги слегка смазать оставшимся майонезом.
Источник