Сибас с чесночно розмариновым ароматом запеченный с овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сибас весом 300-400 гр. – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- розмарин – 1-2 веточки
- базилик фиолетовый – горсть листочков
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- свежемолотый черный перец
- цукини – 1 шт
- помидоры черри – несколько шт.
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- 1. Сибаса почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Кстати, если Вы еще не купили вот такой нож для чистки рыбы, то скажу Вам, этот нож, это просто фантастика.
- 2. И вот чисто вымытая потрошенная рыбка, а к ней впридачу розмарин, чеснок, лимон, цукини, помидоры черри, оливковое масло, базилик и дружная парочка: соль с перцем.
- 3. Лимон порезать дольками, чеснок пластинками, с веточек розмарина оборвать листочки.
- 4. В листик базилика завернуть по два-три листочка розмарина и дольку чеснока.
- 5. По бокам рыбин сделать неглубокие надрезы, чтобы получились подобия “кармашков”. Каждого сибаса натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В каждый "кармашек" вложить базиликовый сверточек.
- 6. Порезать помидоры на дольки (если вы используете черри – разрежьте пополам или вообще оставить целиком). Цукини порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
- 7. Цукини и помидоры обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Посолить и поперчить.
- 8. Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить фольгой либо бумагой для выпечки . Выложите обжаренные овощи на противень...
- 9. сверху положите подготовленные тушки сибаса, в брюшко рыбин вложить дольки лимона и оставшийся розмарин, сбрызнуть сверху оливковыи маслом. Оставшиеся дольки лимона выложить на овощи и запечь в духовке 20 минут (в зависимости от размеров рыбы).
- 10. Подавать с овощами и бокалом белого вина! Приятного аппетита!
- 11. Думаю, так любую рыбу можно запечь. Даже уверена в этом!!!!5.04.59135030056382651.037Svettt11 апреля 2011, 16:16152962837Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Рыба запеченная в духовке по-средиземноморски
Источник