Сибас с рататуем и соусом из сладкого перца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе сибаса на коже - 3 штуки
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Оранжевый сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Баклажаны - 1 штука
- Цукини - 1 штука
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 1 штука
- Лук-порей - 2 стебля
- Рыбный бульон - 300 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Сливки 33%-ные - 100 мл
- Петрушка - 20 г
- Белое вино - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разноцветный перец нарезать мелкими кубиками, так же поступить с цукини, баклажаном, луком и помидором. Все овощи разложить отдельными кучками. Целый красный перец положить в духовку, разогретую до 200 градусов на двадцать минут.
- В сковороде на оливковом масле обжарить перец около двух минут, посолить и поперчить, выложить в отдельную емкость. В той же сковороде аналогичным образом приготовить баклажан и цукини, перемешать.
- Слегка обжарить лук, туда же отправить мелко нарубленный чеснок, подержать на огне двадцать секунд, выложить помидоры и тушить, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавить остальные овощи, приправить рубленой петрушкой, жарить полминуты.
- Для соуса запеченный перец очистить от семечек, бросить в сотейник с вином и рыбным бульоном и варить десять минут. Влить сливки, подержать на огне еще пять минут, посолить, поперчить, пробить в блендере.
- Порей нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле пять минут. Откинуть на бумажное полотенце.
- Взять филе сибаса, сделать поперечные разрезы на стороне кожицы через 3–4 см, посолить с обеих сторон, уложить на раскаленную сковороду кожей вниз и жарить две минуты. Затем перевернуть и подержать еще минуту. Подавать с рататуем, пореем и рыжим перечным соусом.
Источник