Сибас на гриле с соусом айоли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (сибас) - 2-3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Желток яичный (вареный) - 2 шт
- Майонез - 150 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Шафран - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Лайм (или лимон) - 1 шт
- Перец черный (горошком) - 10 шт
- Зелень - 1 горст.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Одну картофелину отварить в мундире, остудить, очистить.
- Шафран развести в 2х ст. л. кипятка. Горячий картофель измельчить в блендере, добавить чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. Влить лимонный сок и оливковое масло. Взбить все вместе, приправить солью, перцем, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
- Рыбу очистить и выпотрошить.
- Готовим маринад. Лук очистить, нарезать кольцами.
- Лайм (или лимон) вымыть, нарезать кольцами вместе с кожурой.
- Зелень мелко нарубить.
- В миске смешать зелень, лук, лайм, помять руками. Влить растительное масло, добавить перец горошком.
- Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.
- Для гармошек - картофель тщательно вымыть щеткой. Сделать глубокие поперечные надрезы, не доходя 3 мм до конца. Чтобы не разрезать до конца - подложите под нож зубочистку, она будет служить ограничителем. Расстояние между надрезом - тоже 3 мм.
- Положить на решетку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности (примерно 45 минут).
- С рыбы удалить маринад, обжарить с двух сторон на гриле.
- Выложить на тарелку рыбу, гармошки и соус. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник